Nuova fase

Le fasi

Dalla scheda del Prodotto

• click su Distinta Base
  • click sui tre puntini in alto a destra
  • click su Modifica

click su addfase

addfase1

• Nome Fase

Nome descrittivo da assegnare alla fase.

• Macchinari Compatibili

Seleziona i macchinari che potranno o saranno utilizzati durante il compimento della fase. E’ disponibile la selezione multipla, se coinvolge più di un macchinario.

• Fase in uscita

Check se la fase corrente è l’ultima. L’ultima non da luogo a nessun semilavorato ma al prodotto finito.

• Tempi, risorse umane, costi

Seguono 5 sottoinsiemi di descrittori della fase, per ognuno dei quali va specificato:

• Ore, Minuti, Secondi

Quanto tempo occorre per la Programmazione, quante per l’attrezzaggio, quanto per la preproduzione, quanto per la produzione ed infine quanto tempo serve per la pulizia.

Come si può notare dagli asterischi sui campi di inserimento, solo la Produzione è obbligatoria, gli altri sono facoltativi. Inoltre, la Produzione è sempre intesa per 1 pezzo, mentre gli altri si intendono per la produzione completa del Prodotto.

• Operatori

Indica quanti operatori occorrono in presenza al macchinario/i durante la lavorazione e la % di tempo. Se l’operatore deve solo intervenire alla fine della produzione per il passaggio alla fase successiva basterà indicare una % minima, tipo 5%. Per una fase che richiede costante attenzione sarà il 100%.

• Costi

Costi minimo e massimo per eseguire quello appena descritto.

Costo unitario per produrre __(num)___ pezzi

• È un vero e proprio simulatore che mette in evidenza le fasce di riduzione di prezzo per maggiori quantità prodotte.

Avanzate

Da questa scheda è possibile indicare alcune informazioni aggiuntive. Per colpo si intende dettagliare quei macchinari che agiscono sul semilavorato attraverso generici colpi o battute, che possono essere tagli, fori, sagomature a stampo, stampi ecc.

fasiavanzate
    • Quante parti del prodotto vengono realizzate con un colpo
    • Quanti colpi sono necessari per realizzare la parte
    • Generazione etichetta di dichiarazione produzione.
      • Mai
      • Al termine della fase
      • Dopo un certo numero di pezzi prodotti.